Макеевские расследования Назарова Николая Павловича Пятница, 19.01.2018, 10:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ПЕСНЯ К ЛЮБИМОЙ

Обращение к Вам!
«Кто берется судить о других, тот подвергает и самого себя еще строжайшему суду». Я убежден и верю в то, что каждый мой читатель может смело и откровенно высказать свои мнения и предложения о моей работе, справедливые с его точки зрения, сути следствия его убеждения, а не каких-нибудь корыстных целей. Если Вы найдете, что мои публикации ошибочны, то Вы всегда сможете письменно или же лично высказать именно Ваше мнение относительно данной публикации: «Я прошу этого как доказательство Вашей любви к истине, уважения ко мне как к человеку. Наши мнения могут не совпадать, но я не прячусь, моя электронная почта, форум, всегда открыты для Вас и Ваших идей». nazarov.n.p@mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни сайта

.

Главная » Статьи » Мои статьи

Софиев крыша для бандитов

Алексей Бойко – это честь от народа!

Софиев С. – шнырь Ген. Прокуратуры!

Акция 6 мая 2010 года в Киевском районном суде г. Донецка в защиту
капитана Бойко Алексея от мракобеса Софиева.
ЛЮДИ! ПОДНИМАЙТЕСЬ В ЗАЩИТУ СВОИХ ПРАВ ОТ
ТАКИХ МРАКОБЕСОВ И УРОДОВ как СОФИЕВ!!!

Николай Назаров.

Бойко Алексей - капитан МВД Украины, участковый инспектор
Киевского РОВД г. Донецка в зале суда, за решёткой!
Посмотрите в его глаза!
Может он быть преступником? Я отвечу однозначно – НЕТ!

Софиев С. – прокурор Киевского Района г. Донецка.
Глядя на эту физиономию, любая санитарка даст направление в диспансер!

 

НЕПРИКАСАЕМЫЕ

В свое время еще покойный Вячеслав Черновол бросил очень емкий и насыщенный лозунг «Бандитам тюрьмы». Виктор Ющенко его только прикарманил и выдал за свой. Конечно никаких бандитов в тюрьмах за пятилетие президент­ства лидера «оранжевой революции» за редким исключениям и не находилось. Так что власть «донецких» просто переняла эстафету и развила её.

 

То, что коррупция в органах про­куратуры стала на конвейер, и не­прикасаемые прокуроры возбужда­ют и закрывают уголовные дела за деньги и немалые признано всеми. Недавно в «Острове» печаталась ста­тья журналиста газеты «Сегодня» Александра Ильченко «Взятки ре­шают все». Так вот автор издания, входящего в медиа-холдинг, кото­рый связывают с именем известного донецкого бизнесмена-регионала Рината Ахметова, приводит слова известного украинского правозащит­ника Татьяны Монтян: «Прокуратура — структура коммерческая и тари­фы всем известны. Приходит чело­век и просит возбудить уголовное дело под левым предлогом против своих врагов. В прокуратуре прики­дывают, что "к чему, и говорят, с тебя столько-то. В зависимости от дохо­да». Ну, а если кто решится высту­пить против какого-либо прокурора?

Капитан милиции Алексей Бойко, рискнувший честно и откровенно не склонить голову перед прокурором Киевского района Сергеем Софиевым оказался за решеткой. 18 марта его задержали по постановлению су­дьи Киевского районного суда До­нецка Виктора Попревича. И отпра­вили за решетку в уголовном деле, в которой идет речь о событиях 2005, года. Тогда участковый Алексей Бойко принимал участие в проверке на Привокзальной площади Донец­ка, где велась стихийная торговля. По словам милиционера, у него была оперативная информация о торговле наркотиками. Тогда милицейскую операцию, которую, кстати, прово­дили по поручению донецкого горис­полкома, не дал закончить тепереш­ний депутат Донецкого горсовета Ев­гений Воловик. Он же и является «потерпевшим», которого якобы в ходе операции «избил» милиционер. Дело, конечно же, шито белыми нит­ками, но участковый милиционер си­дит за решеткой.

«Кожен має право на справедли­вий і публічний розгляд його справи упродовж розумного строку неза­лежним і безстороннім судом, вста­новленим законом, який вирішить спір щодо його прав та обов'язків цивільного характеру або встановить обґрунтованість будь-якого висунутого проти нього кримінального; обвинувачення...». Это выдержка из статьи 6 части 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Украина ратифицировала эту конвенцию, но как видим никаких движений в сторону её выполнения даже не предвидится.

Бывший оперуполномоченный Киевского райотдела милиции Вита­лий Омельченко, описывает историю своего коллеги Алексея Бойко: «Справедливости в украинских судах не будет до тех пор, пока будут судьи, попирающие закон, ратифицированные международные законы, с низким и преступным правосознанием, как, например, судья Киевского районного суда г. Донецка Виктор Попревич и его покровитель председатель Киевского райсуда г. Донецка Владимир Баулин, которые изощряются в своем беззаконии по делу обвинения участкового инспектора милиции Алексея Бойко.

Чтобы обезопасить себя, и обезвредить строптивого капитана, председательствующий по делу Виктор Попревич по надуманным мотивам арестовал Бойко, который в это время находился на стационарном лечении.

На данный момент капитан Бойко находится в следственном изоляторе № 5 г. Донецка. Он не был привезен а очередное слушание 15.04.10г. в Киевский суд г.Донецка согласно справке из СИЗО №5 — диагноз: гипертонический кризис. Та же история повторилась и 29 апреля. По-видимому, его просто стараются уничтожить физически. Такими темпами он просто не доживет до вынесения приговора. И вся его вина в том, что оставался верным присяге. В отличие от судьи и прокуроров. Кроме того, судья Попревич является ответчиком по иску, который ему предъявил Алексей Бойко и его адвокат Ва­силий Гой, и согласно п.1 ст. 54 УПК Украине не может принимать участие в рассмотрении уголовного дела. Согласно данной нормы, вышеуказанному судье был заявлен отвод.

Председатель Киевского райсуда г. Донецка Владимир Баулин, при рассмотрении заявления об отводе Попревичу В.М. вынес постановление 01.04.2010г., которым узаконил беззаконие и по своему пониманию начал трактовать норму закона в ст. 54 УПК Украины, а именно: «...таким образом, по смыслу указанной нормы права, судья не может принимать участие в рассмотрении уголовного дела, если он является гражданским ответчиком по этому же уголовному делу..» — вот называется, и приехали, «закон не дышло..». Потому что дальше Баулин утверждает в своем постановлении, о том, что в случае с Виктором Попревичем эта норма не повлияет на вынесение справедливого решения.

  • весь «безлад» происходит из-за того, что судьи неприкасаемые, правосознание хромает, а кроме того, в кодексах огромные дыры, что и дает возможность для злоупотребления».
  • также подавал в Киевскую прокуратуру заявления о возбуждении против Виктора Попревича уголовного дела. При этом предоставил ряд документов, которые безальтернативно свидетельствовали о нарушении судьей закона. И что же? Прокуратура Киевского района г. Донецка по непонятным мотивам не возбуждает против Попревича В.М. уголовного дела и не отказывает, в общем, «сидит в кустах и ждет героя» или команды, или отступных...
  • принудить «особый орган» выполнить свои обязанности пока невозможно, так как суды решают кто это будет делать. Так, постановлением Киевского районного суда г. Донецка от 12.04.2010г. судья Андреева О.М. дело № 4-216/10 утверждает, что принуждать Киевскую районную прокуратуру г. Донецка принять меры к Попревичу В.М. требуется не в «уголовно-процесуальном, а административном судопроизводстве».

А вот судья Донецкого окружного административного суда Тарасенко И.М постановлением от 08.04.2010г. дело № 2-а-8479/10/0570 утверж­дает обратное, и отказывает в открытии производства: «Відмовити у відкритті провадження у справі за позовом Омелоченко В.П. до прокуратури Київського району м. Донецька про визнання незаконними дій щодо відмови в порушенні кримінальної справи, зобов'язання відповідача прийняти рішення в порядку ст.ст. 97 КПК України у відношенніПопревича В.М. та стягнення шкоди в розмірі 50,00 грн.»

Вот пока будет такой бардак в правосудии, нас будут судить, му­чать... такие же как Попревич, Баулин и им подобные, нам остается или молчать как бараны, и идти на бойню, или использовать свое КОН­СТИТУЦИОННОЕ ПРАВО.... (объе­диняться и помогать друг другу, хотя бы добрым словом, а то мы от этой безысходности очерствели)».

Как бы там не было, а на защиту Алексея Бойко поднялась обще­ственность Донецкой области. В До­нецке 6 мая во время пребывания в Донецкой области Президента Укра­ины Виктора Януковича, пикетчики требовали свободы участковому ми­лиционеру. В своих требованиях они заявили о недоверии всей системе ук­раинского правосудия, а также предъявили требования об освобож­дении из-под стражи Алексея Бойко, и привлечении к уголовной ответ­ственности виновных в фальсификации уголовного дела. Прокурора Ки­евского района Сергея Софиева, следователей той же прокуратуры Кандоленко и Гульченко а также государ­ственного обвинителя, помощника прокурора района Веры Зурнаджи. Также были предъявлены требования о перенесении слушания дела в дру­гой суд, а председателя суда Влади­мира Баулина и Судью Виктора По­превича привлечь к уголовной ответ­ственности за незаконное содержа­ние под стражей и нарушения прав милиционера Алексея Бойко.

Киевский районный суд в Донецке пикетировала группа местных обще­ственных деятелей, журналистов и граждан, которые считают себя жер­твами мафии. Возглавила пикет Ма­рия Олийник, помощник народного депутата Украины, заместитель пред­седателя КУН. Около 20 активистов пришли под суд за полчаса до начала заседания по делу Алексея Бойко и развернули самодельные плакаты. «Бандиты полностью захватили власть в стране» с горечью констатировали участники акции. «Я познако­милась с Алексеем, пытаясь оградить свои права, — рассказала участница акции из Тореза Инна Гермаковская - меня выгнали из техникума за то, что отказалась принимать участие в преступлении: директор настаивал, чтобы я поставила оценки тем, кто не пришел на экзамен. Бойко я успела узнать как честного человека. К сожа­лению, таких людей в жизни выбра­сывает на обочину». «За годы демок­ратии мы дошли до того, что бандиты полностью захватили власть в стране! - поддержал её коллега Игорь Нете­са. - Они взяли под контроль суды и прокуратуру. И поэтому правосудие работает против таких, как Бойко. Мы добиваемся, чтобы его освободили».

Правозащитники, а также колле­ги Алексея Бойко настаивают, что сотрудник милиции был задержан и находится под судом незаконно. Свои требования они направили председателю Киевского райсуда Владимиру Баулину. Однако пере­дать их ему в руки не удалось. Со­трудники суда объяснили, что на не­сколько дней Баулин ушел в отпуск. Удивительно и то, что по словам со­трудников суда, Попревич внезапно в этот день заболел, хотя с утра и находился в здании суда. Таким об­разом, капитан Бойко, больной был доставлен конвоем в здание суда, однако судебное заседание так и не состоялось. А Больного Алексея полдня продержали в клетке. Гово­рили, что суд посетил утром и про­курор Киевского района Сергей Софиев. Не было ли это результатом того, что журналист и редактор сай­та Николай Назаров возле областной прокуратуры с утра выставил свой пикет, с требованиями освобо­дить Алексея Бойко? Не после это­го ли напала хворь на судей?

Как рассказали участники акции, против судьи Попревича, в связи с нарушением им закона, в деле капи­тана милиции Бойко, защитой было направлено в прокуратуру требова­ние о возбуждении уголовного дела. Заметим, что было зарегистрирова­но, но так и не рассмотрено ходатай­ство об отводе Веры Зурнаджи как стороны обвинения, а также самого судьи Попревича. Последний даже перестал рассматривать многочис­ленные ходатайства об изменении меры пресечения для Алексея Бой­ко. Сейчас общественники требуют проверить законность действий и обоснованность принятых Зурнаджи В.М. (представитель обвинения в уго­ловном деле против Алексея Бойко) решений, ходатайств, относительно изменения меры пресечения Бойко А. В. Отмене незаконных решений, отвода Зурнаджи В.М., зарегистри­рованному 29 апреля 2010 года и до сих пор не рассмотренному судьей Попревичем. Кстати, не смотря на то, что су­дья Попревич якобы заболел, и суд не состоялся, его секретарь заявила, что следующие заседание суда на­значено на 13 мая. Интересно, как это могло случиться, что судья, боль­ной и вдруг назначает судебное засе­дание. Или это уже вменено в Киевском суде в обязанности его секрета­рю?

Павел ГАНЖАРА

Анжелика ИСИДИНА

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Nikolay (17.12.2017)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Николай Назаров
Все велико на своем месте и в своей сфере деятельности, но заходя в чужую делается призраком, иногда смешным, а иногда смешным и похабным, а иногда смешным, похабным, циничным и жестоким.

...
Верховная рада Украины - это блатхата, вот только нет блатных, а одна шпана нелюдей, которых надо так законопатить, чтобы даже не пукнули На Украине! Прокуратура - это уголовный общак, который уничтожает наши права и свободы. Она должна быть ликвидирована. А средства, которые шли на содержание этих паразитов и уголовников направить на медицину и образование! Эти прокурорские ублюдки хотят превратить Украину в свою вотчину и своих выводков!

Форма входа

Категории раздела
Мои [1]
Мои статьи [6]

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz