Макеевские расследования Назарова Николая Павловича Пятница, 24.11.2017, 21:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ПЕСНЯ К ЛЮБИМОЙ

Обращение к Вам!
«Кто берется судить о других, тот подвергает и самого себя еще строжайшему суду». Я убежден и верю в то, что каждый мой читатель может смело и откровенно высказать свои мнения и предложения о моей работе, справедливые с его точки зрения, сути следствия его убеждения, а не каких-нибудь корыстных целей. Если Вы найдете, что мои публикации ошибочны, то Вы всегда сможете письменно или же лично высказать именно Ваше мнение относительно данной публикации: «Я прошу этого как доказательство Вашей любви к истине, уважения ко мне как к человеку. Наши мнения могут не совпадать, но я не прячусь, моя электронная почта, форум, всегда открыты для Вас и Ваших идей». nazarov.n.p@mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни сайта

.

Главная » Статьи » Мои

9.2. Советские военнопленные в Германии

Результат пошуку зображень за запитом "советский лагерь" Первые советские военнопленные стали поступать в Германию уже в июле 1941 г. Так как у политического и военного руководства возникли большие опасения по поводу размещения советских военнопленных на своей территории, то последующий при­ток поначалу был приостановлен. Однако недостаток рабочей силы в «третьем рей­хе» в скором времени привел к необходимости пересмотреть это положение, и с 31.10.1941 г. было дано разрешение использовать советских военнопленных во всех сферах экономики Германии. С этим связывалась надежда путем минимальных затрат добиться максимальной производительности труда.

Вначале считалось достаточным, чтобы пленные жили в землянках и питались в основном «русским хлебом», изготовленным по изобретенному ими рецепту наполо­вину из очисток сахарной свеклы с примесью целлюлозной муки, муки из листьев или соломы. Неудивительно, что зимой 1941/42 гг. эти условия привели к массовой смертности и на территории рейха, которую усугубила эпидемия сыпного тифа.

Проверка и отбор военнопленных командами и службы безопасности СД продолжа­лись и на территории рейха. Тысячи советских военнопленных из стационарных лаге­рей вермахта были отправлены в концлагеря и там убиты.

Чем больше затягивалась война, тем важнее становились военнопленные для работ в сельском хозяйстве и промышленности. А для достижения высокой производи­тельности труда их надо было, как говорили власти, «поставить на ноги». Тем не менее смертность оставалась высокой, так как и лучшее обращение с советскими военнопленными не было равноценно условиям, созданным для военнопленных западных стран. В расистском национал-социалистическом понимании постоянно подчеркивалась необходимость сохранения различия не только между немцами и советскими народами, но и между славянами и «родственными» немцам западны­ми нациями.

Страдания советских военнопленных с окончанием войны не прекратились. На роди­не их подозревали в предательстве, так как они не выполнили приказ № 270 от 16.8.1941 г. По этому приказу военнопленные приравнивались к «дезертирам-измен­никам Родины». В результате этого их отправляли в так называемые «фильтрацион­ные лагеря», где они подвергались допросам. Многие из них, если не подавляющее большинство, были приговорены к лагерному заключению. С началом десталиниза­ции, в 1956 г., последовали первые шаги по реабилитации, которая, однако, не завер­шена и по сегодняшний день.
 

Категория: Мои | Добавил: Nikolay (24.08.2017)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Николай Назаров
Все велико на своем месте и в своей сфере деятельности, но заходя в чужую делается призраком, иногда смешным, а иногда смешным и похабным, а иногда смешным, похабным, циничным и жестоким.

...
Верховная рада Украины - это блатхата, вот только нет блатных, а одна шпана нелюдей, которых надо так законопатить, чтобы даже не пукнули На Украине! Прокуратура - это уголовный общак, который уничтожает наши права и свободы. Она должна быть ликвидирована. А средства, которые шли на содержание этих паразитов и уголовников направить на медицину и образование! Эти прокурорские ублюдки хотят превратить Украину в свою вотчину и своих выводков!

Форма входа

Категории раздела
Мои [1]
Мои статьи [5]

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz