Макеевские расследования Назарова Николая Павловича Суббота, 21.10.2017, 05:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ПЕСНЯ К ЛЮБИМОЙ

Обращение к Вам!
«Кто берется судить о других, тот подвергает и самого себя еще строжайшему суду». Я убежден и верю в то, что каждый мой читатель может смело и откровенно высказать свои мнения и предложения о моей работе, справедливые с его точки зрения, сути следствия его убеждения, а не каких-нибудь корыстных целей. Если Вы найдете, что мои публикации ошибочны, то Вы всегда сможете письменно или же лично высказать именно Ваше мнение относительно данной публикации: «Я прошу этого как доказательство Вашей любви к истине, уважения ко мне как к человеку. Наши мнения могут не совпадать, но я не прячусь, моя электронная почта, форум, всегда открыты для Вас и Ваших идей». nazarov.n.p@mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни сайта

.

Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Они не были дураками!
16:53
Они не были дураками!

Перед смертью чешская актриса рассказала о своей жизни в высшем обществе нацисткой Германии.

Это было одно из самых драматичных и опасных любовных приключений третьего рейха. Обворожительная чешская актриса, ставшая любовницей Йозефа Геббельса и бежавшая из Германии, после того как об этом стало известно Адольфу Гитлеру, описывает свои бурные отношения с главным нацистским пропагандистом.

В автобиографии «Сладкая горечь моей жизни», опубликованной после смерти автора, Лида Баарова подробно описывает жизнь элиты нацистской Германии, где элегантно одетые министры вращались в обществе киноактрис.

Актриса, умершая в одиночестве и бедности в ноябре прошлого года в возрасте 86 лет, вспоминает, как жена Геббельса Магда для сохранения брака предложила жить втроем, но Гитлер приказал Геббельсу разорвать двухлетний роман, считая, что это может подорвать имидж нацистов как хранителей традиционных семейных ценностей.

Гитлер был первым, кто заметил двадцатилетнюю Баарову. Это случилось в 1934 году, когда фюрер посетил сеть берлинских киноактеров. Уже через три дня она была приглашена на чай в канцелярию. Он сказал, что она напоминает кого-то из его жизни одновременно «прекрасного и трагичного». Тогда ей не было страшно. Лишь позже она поняла, что Гитлер имел в виду свою бывшую любовницу и родственницу Анжелу Раубаль, которую нашли мертвой в ее квартире в Мюнхене в 1931 году. Двадцатитрехлетняя девушка пустила себе пулю в сердце.

Затем, несмотря на протесты Густава Фрохлича — ревнивого актера, с которым в то время жила Баарова, последовало еще несколько встреч. Но фюрер не оказывал давления на девушку.

Она и Геббельс впервые встретились в 1936 году во время Берлинских олимпийских игр в богатом районе Шваненвердер. Геббельс снимал виллу неподалеку от Фрохлича. Наступление на мадам Баарову со стороны нацистского пропагандиста последовало незамедлительно.

«Его голос казался пронизывающим насквозь, — вспоминает чешка. — Я чувствовала дрожь в спине, как будто его слова пытались толкнуть меня».

Была еще встреча на яхте Геббельса «Baldur». Тогда он пригласил свою будущую возлюбленную послушать его речь на нацистском конгрессе. Он пообещал в знак своей преданности во время выступления коснуться своего лица белым платком.

В панике Баарова решила покинуть город. Однако когда ее поезд стоял на станции, в купе появился посыльный с розами и фотографией министра. «Он был специалистом охоты. От него не мог уйти никто и ничто», — вспоминает она.

Месяцами Геббельс добивался ее, приглашая, то покататься в лимузине, то посетить его домик на берегу озера Ланке в предместье Берлина.

Долгое время их отношения оставались платоническими. Она пыталась скрывать их от Фрохлича. Свои сообщения Геббельс подписывал «Herr Muller» и клал трубку, если актер подходил к телефону. Но однажды вечером в салоне автомобиля, прежде чем включить свет, он впервые поцеловал ее, сказав: «Никогда в своей жизни я не был так влюблен в женщину».

Они встречались постоянно, когда он только мог отлучиться от своей жены. Бывшая возлюбленная вспоминает глубокие перемены в настроении своего партнера. Иногда он приходил к ней, восхищаясь высказываниями Гитлера, а в другой раз говорил о своих сомнениях относительно нацистской идеологии.

Слухи об их отношениях поползли после того, как Геббельс разрешил просмотр одного из ее фильмов. Потом Фрохлич увидел их вместе. Он грубо поговорил с Геббельсом, и вскоре после этого ушел от Бааровой. Его дерзость не прошла безнаказанно. Позже Геббельс отомстит ревнивцу, отменив его освобождение от армии и послав на фронт.

Осенью 1938 года Геббельс позвонил любовнице и сказал, что признался во всем жене. Он захотел, чтобы две женщины встретились.

Когда они познакомились, Магда Геббельс была в отчаянии и предложила поделить мужа. «Я мать его детей. И я пекусь только о доме, в котором он живет, — сказала Магда. — Меня не волнует то, что происходит за дверью этого дома. Но вы должны пообещать мне, что никогда не будете иметь от него детей».

Геббельс подарил драгоценности обеим женщинам, чтобы скрепить утвердившийся треугольник. Но Магда рассказала обо всем Гитлеру, и тот вызвал Геббельса к себе. «Моя жена — настоящий дьявол», — сказал Геббельс любовнице.

На следующее утро он опять позвонил. На этот раз в его голосе слышались слезы. Гитлер отклонил его просьбу о разводе и запретил им видеться. «Я люблю тебя, Лидушка. Я не могу жить без тебя», — это были последние слова, которые Лида Баарова услышала от министра пропаганды.

Тем временем уже закрутилась идеологическая машина. Газеты печатали фотографии семьи Геббельса. Сам же министр реабилитировал себя перед Гитлером, возглавив в ноябре 1938 года массовые гонения евреев.

Баарову вызвали в полицию и объявили, что ей запрещено не только играть в фильмах или театральных постановках, но даже появляться на праздниках. Гестапо постоянно давило на нее и даже наняло молодчиков, которые презрительно свистели, когда она посмела явиться на премьеру ее фильма «Игрок» («Der Spieler») с ее участием.

Несмотря на приказ оставаться в Берлине, Баарова вернулась в Прагу. Однако она оставалась в черном списке нацистов, и работать становилось все сложнее. В 1942 году актриса переехала в Италию, где снова занялась карьерой.

Последний раз она видела Геббельса в 1942 году на Венском кинофестивале. Он сделал вид, что не узнает ее.

«Он должен был узнать меня, но не выдал себя ни одним движением, — вспоминает Баарова. — Он всегда имел самообладание».

В 1945 году актрису арестовали американцы, и она недолго пробыла в тюрьме за сотрудничество с фашистами. Геббельс и его жена в это время находились в бункере Гитлера, и 1 мая убили себя и своих шестерых детей, когда советские войска вошли в Берлин.

После двух неудачных браков имя Бааровой постепенно забыли, чехи так и не простили ее. Она продолжала отрицать свою связь с Геббельсом до начала 90-х, когда издатель Ричард Кеттерман уговорил ее написать об этом.

Хотя во время встречи с издателем ей уже исполнилось восемьдесят, Кеттерман говорит, что он был поражен теплом, которое излучала эта немолодая женщина. Однако когда она рассказывала о своих отношениях с Геббельсом, ее переполняли другие чувства — сожаление и боль.

Гестапо постоянно давило на нее и даже наняло молодчиков, которые презрительно свистели, когда она посмела явиться на премьеру ее фильма «Игрок» («Der Spieler») с ее участием

Просмотров: 22 | Добавил: Nikolay | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Николай Назаров
Все велико на своем месте и в своей сфере деятельности, но заходя в чужую делается призраком, иногда смешным, а иногда смешным и похабным, а иногда смешным, похабным, циничным и жестоким.

...
Верховная рада Украины - это блатхата, вот только нет блатных, а одна шпана нелюдей, которых надо так законопатить, чтобы даже не пукнули На Украине! Прокуратура - это уголовный общак, который уничтожает наши права и свободы. Она должна быть ликвидирована. А средства, которые шли на содержание этих паразитов и уголовников направить на медицину и образование! Эти прокурорские ублюдки хотят превратить Украину в свою вотчину и своих выводков!

Форма входа

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz