Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни сайта

.

Главная » 2019 » Март » 2 » Господь, ну зачем ты забрал моего младшего братика, ведь он никому ничего плохого не сделал, учился, своим добился, стал доктором наук.
18:57
Господь, ну зачем ты забрал моего младшего братика, ведь он никому ничего плохого не сделал, учился, своим добился, стал доктором наук.

Господь, ну зачем ты забрал моего младшего братика, ведь он никому ничего плохого не сделал, учился, своим трудом добился, стал доктором наук.
Виктория.

Господи, да таких родителей, детям нужно на кладбище на руках нести!

Николай.

Памяти профессора Геннадия Васильевича Максимова

Господь, ну зачем ты забрал моего младшего братика, ведь он никому ничего плохого не сделал, учился, своим трудом добился, стал доктором наук.

Максимов Геннадий Васильевич

(29.05.1949 – 01.03.2019)

1 марта 2019 года на 70-м году жизни скончался Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой разведения сельскохозяйственных животных и зоогигиены имени академика П.Е.Ладана Донского государственного аграрного университета Геннадий Васильевич Максимов.

Г.В.Максимов родился 29 мая 1949 года в селе Большая Кирсановка Матвеево-Курганского района Ростовской области. После окончания в 1971 году Донского сельскохозяйственного института по рекомендации ученого совета поступил в очную аспирантуру.

Трудовую деятельность начал в 1974 году в качестве старшего научного сотрудника проблемной мясной лаборатории института. В 1976 году успешно защитил кандидатскую, а в 1995 году - докторскую диссертацию. С октября 1976 года - ассистент кафедры разведения, селекции и генетики сельскохозяйственных животных, затем старший преподаватель, доцент, профессор, с февраля 2002 года — заведующий кафедрой.

Геннадий Васильевич Максимов воспитал целое поколение молодых исследователей, преподавателей, специалистов-практиков. Под его руководством защищены 13 кандидатских и 2 докторские диссертации. Его ученики стали руководителями подразделений университета, различных ведомств, сельскохозяйственных предприятий.

Перу профессора Г.В.Максимова принадлежит более 450 публикаций. Его учебники и монографии в течение многих лет остаются настольной книгой для многих ученых, студентов и работников АПК. Геннадий Васильевич участвовал в селекционной работе по созданию свиней донского мясного заводского типа (ДМ-1) северокавказской породы (№2553). Внедрение разработанной с его участием системы гибридизации обеспечило повышение продуктивности свиней в товарных хозяйствах Ростовской области на 12-17%. В последние годы активно занимался проблемой ДНК-генотипирования хозяйственно-полезных признаков свиней.

За многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в развитие аграрной науки награжден Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (1999, 2003 и 2004 гг.). Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2004г.). Как лучший ученый года удостоен Премии губернатора Ростовской области (1996 и 2012 гг.). За большие заслуги в научно-исследовательской работе являлся лауреатом Государственной научной стипендии. За заслуги в области образования награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

За большой личный вклад в развитие науки в 2007 году присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

На всех этапах трудовой деятельности Геннадию Васильевичу были присущи высокий профессионализм и ответственность, надежность и добросовестное отношение к своему делу. Ушел из жизни замечательный человек, ученый, педагог. В памяти ученых, преподавателей, сотрудников и студентов он останется мудрым наставником, верным и надежным товарищем, другом.

Коллектив Донского ГАУ глубоко скорбит в связи с кончиной Геннадия Васильевича Максимова и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание с покойным состоится 2 марта с 11.00 до 12.30 во Дворце культуры Донского ГАУ.

Уважаемый Александр Иванович, коллектив экспертного совета по зоотехническим и ветеринарным наукам ВАК РФ выражает искреннее соболезнование коллегам, родным и близким в связи с безвременной потерей Максимова Геннадия Васильевича. Светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя добрые дела, всегда будут в наших сердцах.

С искренним сочувствием,
председатель экспертного совета Иван Иванович Кочиш

Ученый секретарь экспертного совета Евгения Семеновна Майстренко

Просмотров: 313 | Добавил: Nikolay | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Николай Назаров
Все велико на своем месте и в своей сфере деятельности, но заходя в чужую делается призраком, иногда смешным, а иногда смешным и похабным, а иногда смешным, похабным, циничным и жестоким.

...
Верховная рада Украины - это блатхата, вот только нет блатных, а одна шпана нелюдей, которых надо так законопатить, чтобы даже не пукнули На Украине! Прокуратура - это уголовный общак, который уничтожает наши права и свободы. Она должна быть ликвидирована. А средства, которые шли на содержание этих паразитов и уголовников направить на медицину и образование! Эти прокурорские ублюдки хотят превратить Украину в свою вотчину и своих выводков!

Форма входа

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz