Макеевские расследования Назарова Николая Павловича Среда, 25.04.2018, 01:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ПЕСНЯ К ЛЮБИМОЙ

Обращение к Вам!
«Кто берется судить о других, тот подвергает и самого себя еще строжайшему суду». Я убежден и верю в то, что каждый мой читатель может смело и откровенно высказать свои мнения и предложения о моей работе, справедливые с его точки зрения, сути следствия его убеждения, а не каких-нибудь корыстных целей. Если Вы найдете, что мои публикации ошибочны, то Вы всегда сможете письменно или же лично высказать именно Ваше мнение относительно данной публикации: «Я прошу этого как доказательство Вашей любви к истине, уважения ко мне как к человеку. Наши мнения могут не совпадать, но я не прячусь, моя электронная почта, форум, всегда открыты для Вас и Ваших идей». nazarov.n.p@mail.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни сайта

.

Главная » 2018 » Март » 20 » Голодовка!
13:05
Голодовка!

В знак глубокого уважения к вам Мустафа Джемилев,от Назарова Николая Павловича!!!

Голодовка Джемилева оказалась самой длинной в истории человечества

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев возглавил рейтинг людей, выдержавших наиболее длительные и известные голодовки протеста в истории человечества.

Об этом пишет crimea24.info со ссылкой на Газета.ru, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Голодовка в XX веке получила широкое распространение как один из самых радикальных способов политической борьбы, - пишет интернет-издание, составившее рейтинг. - Голодали суфражистки и пацифисты, шахтеры и политзаключенные, деятели национально-освободительных движений и приговоренные террористы. В СССР голодовку в тюрьме держали помимо прочих узники воркутинского Печлага, Андрей Сахаров и Анатолий Марченко, к которым применяли насильственное кормление».

Издание отмечает, что полный отказ от пищи обычно не длится больше 45 дней, после этого функции организма начинают отказывать одна за другой. Насильственно получая питание, можно держаться месяцы.

На вершине рейтинга оказалась голодовка Джемилева, объявленная в 1974 году, когда он был одним из самых известных советских диссидентов. Как известно, на протяжении 1966-1986 гг. Джемилев шесть раз попадал в лагеря по обвинению в антисоветской деятельности. В заключении крымскотатарский диссидент провел в общей сложности около 15 лет.

Начав голодать в 1974 году в знак протеста против своего ареста, лидер крымских татар продержался 303 дня, получая принудительное кормление через зонд. В этот период имя Мустафы Джемилева стало широко известным за пределами СССР. С требованием освобождения крымскотатарского правозащитника выступили советские диссиденты Петр Григоренко, Андрей Сахаров, Павел Литвинов, писатели Лев Копелев, Лидия Чуковская, Анатолий Левитин-Краснов, поэт и певец Александр Галич, историк Александр Некрич, немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Генрих Белль, французские писатели Раймон Арон и Пьер Эммануэль, американские ученые-лауреаты Нобелевской премии Сальвадор Луриа и Джордж Уолд, директор Международного трибунала над военными преступниками им. Бертрана Расселла Мартин Состр, известные деятели «пражской весны» Иржи Пеликан и Антони Лим и многие другие.

Свою голодовку Джемилев прекратил лишь после очередного суда, который приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Тогда состоялось его свидание с матерью и братом. Позже Джемилев вспоминал: «Мать, конечно, в слезы: «Сынок, бросай голодовку». Ну что матери объяснять? Короче, мать ушла - с ней плохо стало, а брат потом говорит мне: «У меня для тебя последний аргумент», - и показывает через стекло открытку. А там, насколько помню, было написано: «Сынок, я сделал все, что в моих силах. Теперь я тебя прошу об одном. Я прошу - прекрати голодовку. Твоя смерть может только обрадовать наших врагов. Андрей Сахаров». Ну, думаю, как я могу отказать человеку, который для меня так много сделал. И тогда я написал заявление о прекращении голодовки».

 

Джемилев, Мустафа

Джемилев Мустафа Абдулджемильфа

Джемильев Мустафа.jpg

Глава Меджлиса крымскотарарского народа. Народный депутат Украины III, IV, V, VI, VII, VIII созывов.
 

Биография

Родился 13 ноября 1943 года в селе Ай-Серез возле Судака в Крыму. 18 мая 1944 году вместе со всем крымскотатарским народом был депортирован с родителями в Узбекистан. С 1962 учился в Ташкентском институте инженеров ирригации и мелиорации сельского хозяйства (н/в), откуда отчислен в 1965 году "за недостойное поведение".

С 1960-х годов участвует в крымскотатарском национальном движении. Имеет 7 (по другим данным 6) судимостей, провел в заключении в общей сложности 15 лет за "распространение взглядов, порочащих советский строй". Аресты в 1966, 1969, 1974, 1975, 1979, 1983 гг. В 1975-1976 гг. провел 303-дневную голодовку в Омской тюрьме.

  • 1959-1961 - токарь, слесарь, электрослесарь Мирзачульского ремонтно-механического завода Ташкентской области.
  • С 1961 - один из основателей, руководитель отдела Союза крымскотатарской молодежи, г. Ташкент.
  • 1969 - один из основателей Инициативной группы защиты прав человека в СССР.
  • 1983 - основатель и редактор нелегального «Информационного бюллетеня инициативной группы крымских татар им. Мусы Мамута».
  • 1986-1987 - разнорабочий в Бахчисарае.
  • 1987-1989 - руководитель Центральной инициативной группы национального движения крымских татар.
  • 1989-1991 - председатель Организации крымскотатарского национального движения.
  • С 06.1991 - председатель Меджлиса крымскотатарского народа; президент Фонда «Крым».
  • 04.1998-04.2002 - народный депутат Верховной Рады Украины III созыва от Народного Руха Украины, № 9 в списке. Член Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (с 07.1998).
  • 04.2002-05.2006 - народный депутат Верховной Рады Украины IV созыва от блока В.Ющенко «Наша Украина», № 28 в списке. Председатель подкомитета Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (с 06.2002).
  • 04.2006-06.2007 - народный депутат Верховной Рады Украины V созыва от блока «Наша Украина», № 45 в списке. Председатель подкомитета Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (с 07.2006).
  • С 11.2007 - народный депутат Верховной Рады Украины VI созыва от блока «Наша Украина - Народная Самооборона», № 27 в списке. Член Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений (с 12.2007), председатель подкомитета по вопросам коренных народов, национальных меньшинств, этнических групп и депортированных народов (с 01.2008).[1]
  • С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, №12 в партийном списке ВО "Батькивщина".
  • С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, избран по партийным спискам Блока Порошенко.

Семья

Супруга Сафинанр - председатель Лиги крымскотатарских женщин. Имеет дочь и двоих сыновей.

Бизнес досье

«Имдат-банк» («Крым Юрт»)

Компромат

27 мая 2013 года Хайсер, сын народного депутата от фракции "Батьківщина" Мустафы Джемилева Хайсер по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека.

Несчастный случай произошел в Бахчисарайском районе в доме сына Джемилева. "Пуля попала прямо в голову, человек скончался на месте. Туда выехали правоохранители", - сообщил источник в МВД.

Хайсер, находясь дома, через окно выстрелил в рабочего, тоже крымского татарина, который уже несколько дней занимался мелким ремонтом на территории дома. Судя по всему, сын Джемилева принял рабочего, неосмотрительно подошедшего к окну с внешней стороны, за грабителя.

Источник Нового региона отметил, что сначала семья Джемилевых озвучивала версию о случайном выстреле во время чистки ружья, а сейчас говорит о том, что Хайсер ходил охотиться на птицу и случайно попал в человека.

По версии другого источника издания, Хайсер сознательно произвел выстрел в друга Решата в результате межличностного конфликта. Издание отмечает, что покойный Решат приходится родственником главе Бахчисарайского меджлиса Ахтему Чийгозу.[2]

Звания, чины, регалии

  • Председатель подкомитета по вопросам коренных народов, национальных меньшинств, этнических групп, депортированных народов и национальных меньшинств Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений
  • Заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы
  • Председатель Меджлиса крымскотатарского народа (с 06.1991)
  • Председатель Совета представителей крымскотатарского народа (с 05.1999)
  • Почетный доктор права Сельджуцкого университета (Турция)
  • Лауреат Международной премии им. Пилипа Орлика «За демократизацию украинского общества» (04.2001)
  • Награды: Медаль Нансена (1998, ООН); Ордена князя Ярослава Мудрого V ст. (08.2001), IV ст. (11.2003); Почетная грамота КМ Украины (12.2003)

Текущие события

  • Ноябрь 2011 года. Глава Меджлиса крымскотарарского народа Мустафа Джемилев крайне негативно отнесся к назначению Анатолия Могилева премьер-министром АРК Крым. Такое мнение он выразил в комментарии «Главкому».
Aquote1.png Я в свое время, когда только умер Джарты, оценивал возможную кандидатуру Анатолия Могилева на пост крымского премьера. Я тогда так говорил, и сейчас настаиваю: из всех возможных кандидатов самое глупое – назначить премьером Крыма Могилева. Видимо, к моим словам «прислушались» в Киеве… Очевидно, Президент решил сделать самое глупое назначение, - сказал Джемилев[3]
Просмотров: 19 | Добавил: Nikolay | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Николай Назаров
Все велико на своем месте и в своей сфере деятельности, но заходя в чужую делается призраком, иногда смешным, а иногда смешным и похабным, а иногда смешным, похабным, циничным и жестоким.

...
Верховная рада Украины - это блатхата, вот только нет блатных, а одна шпана нелюдей, которых надо так законопатить, чтобы даже не пукнули На Украине! Прокуратура - это уголовный общак, который уничтожает наши права и свободы. Она должна быть ликвидирована. А средства, которые шли на содержание этих паразитов и уголовников направить на медицину и образование! Эти прокурорские ублюдки хотят превратить Украину в свою вотчину и своих выводков!

Форма входа

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz